Anuarios de la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana 2023
¡Basta de racismo! La CONMEBOL y EA SPORTS lanzan nueva indumentaria EA SPORTS FC™ 24 Ultimate Team™
Colombia asegura su pase a la Fase Final

Botafogo vence de visitante a Sol de América en ida de segunda fase

Con gol de Erik y su rival en inferioridad numérica desde los 32’ minutos, el Botafogo de Brasil sacó una victoria 1-0 sobre Sol de América en su visita a Paraguay, en partido de ida por la segunda fase de la CONMEBOL Sudamericana 2019 disputado este miércoles en Villa Elisa -cerca de Asunción.

La historia del partido cambió a favor de los albinegros cariocas a los 26’ minutos cuando el equipo guaraní tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja por la vía de un penal que desperdició el lateral paraguayo Walter Clar.

La fatalidad para los locales se completó a los 32’ con la expulsión del volante argentino Matías Pardo, por la suma de dos tarjetas amarillas. La primera amonestación la recibió a los 3’ minutos.

El gol de Erik, a los 73’ minutos, se produjo como corolario de una jugada trabajada por la zona izquierda entre Luiz Fernando, Gustavo (que habían ingresado en el segundo tiempo) y Gilson.

El resultado a favor, le permite a los brasileños recibir con mayor comodidad a los paraguayos en el desquite del próximo miércoles en Río de Janeiro.

Estadísticas

• Sol de América ha perdido sus tres partidos ante equipos brasileros en competiciones CONMEBOL (2 vs Ponte Preta en 2017, y hoy vs Botafogo).
  • Los equipos paraguayos perdieron solo dos de sus últimos ocho partidos como locales ante equipos de Brasil en CONMEBOL Sudamericana (5V 1E); ambas derrotas las sufrió Sol de América.
  • Botafogo consiguió sus primeros puntos como visitante en Paraguay por competiciones CONMEBOL; había perdido los cuatro partidos anteriores, dos en Libertadores y dos en Sudamericana.
  • Sol de América y Botafogo protagonizaron el primer partido de la CONMEBOL Sudamericana 2019 en que ambos equipos recibieron una tarjeta roja.
  • Sol de América recibió una tarjeta roja y falló un penal en el primer tiempo ante Botafogo; es la tercera vez que ocurre en las últimas cinco ediciones de CONMEBOL Sudamericana (las otras dos fueron en 2018: Junior, contra Santa Fe; Athletico Paranaense, ante Peñarol).