Cerro Porteño se adueña de la cima del Clausura guaraní

Cerro Porteño venció 2-0 al Sol de América y se subió a la primera posición de manera solitaria del torneo Clausura del fútbol paraguayo, sacando provecho en esta tercera jornada a la derrota del Sportivo del Sportivo Luqueño en manos del Olimpia (1-0), sin embargo, ambos equipos quedan al acecho del liderato.

El viernes pasado, ‘el Ciclón’ salió al campo para recibir a un rival incapaz de aquietarlo, aunque los goles del triunfo solo llegaron en el segundo tiempo.

Quien estrenó el marcador fue Diego Churín, que ya acumula tres goles en el torneo, con un tanto de cabeza. Después llegó el turno de Hernán Novick y el partido se decidió para los azulgranas.

La victoria infundió ánimos a los de Luis Zubeldía para su encuentro con el brasileño Palmeiras este jueves en partido de octavos de final de la CONMEBOL Libertadores.

El viernes también jugaron Independiente de Campo Grande y Libertad en un encuentro a favor de los locales, que ganaron con un gol de David Mendieta.

La actuación del ‘Gumarelo’ puso en duda sus opciones en la Libertadores, ya que este miércoles visitará en Buenos Aires al Boca Juniors.

La cuarta jornada prosiguió el sábado con los partidos Deportivo de Capiatá-3 de Febrero y Guaraní-Nacional. Los de Capiatá firmaron 2 goles frente al equipo esteño, que solo consiguió anotar una diana en el primer tiempo a través de Leonardo Villagra.

El triunfo les sirvió a Deportivo de Capiatá para sumar tres puntos con los que pudo abandonar los últimos puestos de la tabla y colocarse sexto.

Por su parte, Guaraní y Nacional quedaron en tablas con un gol cada uno, ambos en el primer tiempo. Los aurinegros estrenaron el marcador con un lanzamiento de Rodolfo Gamarra a los seis minutos y ‘la Academia’ respondió con un gol de cabeza de Ricardo Clarke en el minuto 21’.

La cuarta jornada concluyó este domingo con el encuentro entre Sportivo Luqueño y Olimpia, que se saldó con victoria franjeada.

La cuarta fecha se cerró con la victoria de Deportivo de Santaní por 3-1 frente a General Díaz. ‘El Santa’ atacó primero y marcó el tanto del 1-0 en el minuto 9’.

Su rival igualó en el minuto 37’, por lo que los locales tuvieron que esperar hasta el segundo tiempo para marcar las dos anotaciones que les dieron la victoria.

Con este resultado, Deportivo de Santaní quedó tercero, igualado con siete puntos junto a Sportivo Luqueño y Olimpia.