Paraguay y Ecuador clasifican a la Fase Final

Gran remontada del Tricolor gaúcho para instalarse en la semifinal

El Gremio de Porto Alegre se convirtió este martes en el primer semifinalista de la CONMEBOL Libertadores -2019 al ganar a domicilio 2-1 al Palmeiras en la vuelta de los cuartos de final, revirtiendo así la derrota 1-0 sufrida en la ida.

Cuatro minutos frenéticos en los que lució la gran estrella gremista, Everton ‘Cebolinha’, fueron suficientes para que el conjunto que dirige Renato Portaluppi remontara el gol inicial de Luiz Adriano, en el minuto 14’.

Everton puso el empate en el minuto 15’ y cuatro minutos más tarde se fue de cinco jugadores antes de que el balón le cayera a los pies de Alisson, que a placer marcó el 2-1 final para el Gremio, tres veces campeón de la Libertadores, 1983, 1995 y 2017.

El Tricolor gaúcho se medirá en semifinales al vencedor de la llave entre Inter de Porto Alegre y Flamengo, que se decide este miércoles en el Beira Rio tras la victoria 2-0 del Fla en la ida.

Estadísticas

• Grêmio es el cuarto equipo de Brasil que clasifica a semifinales de CONMEBOL Libertadores en tres o más ediciones consecutivas (Santos 1962-1965; São Paulo 1992-1994 y 2004-2006; Palmeiras 1999-2001).
  • Grêmio es el primer equipo en 40 años que vence a Palmeiras como visitante en CONMEBOL Libertadores luego de comenzar debajo en el marcador; el anterior fue Universitario, también 2-1, en abril de 1979 (44V 7E del Verdão entre ambas derrotas).
  • Walter Kannemann ha disputado su partido Nº 33 con Grêmio en CONMEBOL Libertadores, igualando a Diego Lugano (São Paulo) como el segundo extranjero con mayor cantidad de juegos con un mismo equipo de Brasil (44, Andrés D’Alessandro, Internacional).
  • Everton completó 10 dribles en la revancha ante Palmeiras, siendo su máximo en un encuentro de CONMEBOL Libertadores (33 PJ); el jugador de Grêmio ha eludido a 51 rivales en la CONMEBOL Libertadores 2019; al menos 22 más que cualquier otro futbolista.
  • Everton anotó su 10º gol con Grêmio en CONMEBOL Libertadores; igualó a Rodrigo Mendes como el tercer goleador histórico del equipo en la competencia (15 Mário Jardel y 12 Luan).