Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Guaraní se impone a Palestino en la ida

048_ps_397243

El paraguayo Guaraní venció por 1-0 al chileno Palestino este jueves en Santiago, en partido de ida por la tercera ronda de la CONMEBOL Libertadores 2020, y quedó a las puertas de la fase de grupos.

Con un hombre de menos desde los 34’ minutos, por la expulsión por doble amonestación de Fernando Barrientos, el ‘Aborigen’ logró aguantar la arremetida del Palestino y se llevó una valiosa victoria de visita.

El único gol del encuentro fue obra de Rodney Redes, quien en los descuentos del primer tiempo (45+1) entró solo al área y con un zurdazo inatajable doblegó al portero uruguayo Gastón Guruceaga.

Ahora con la ventaja que se lleva de Santiago, el equipo paraguayo recibirá el próximo jueves al Palestino en Asunción.

– Números –

• Guaraní ganó dos de sus últimos tres partidos ante equipos de Chile en competiciones CONMEBOL (1E); antes de esta racha, acumulaba seis encuentros sin victorias (2E 4D).
  • Palestino recibió al menos un gol en sus últimos ocho partidos en competiciones CONMEBOL (2V 1E 5D); es su mayor racha histórica.
  • Guaraní logró ganar un partido de CONMEBOL Libertadores en el cual recibió una expulsión por sexta vez en su historia; es la tercera ocasión que es ante un rival chileno (Rangers de Talca en 1970, Colo-Colo en 1967 y hoy ante Palestino).
  • En la primera parte de Palestino vs. Guaraní se cobraron 20 faltas (14 a favor de Guaraní y 6 para Palestino); la máxima cantidad en la CONMEBOL Libertadores 2020.
  • Guaraní recibió una expulsión en sus últimos dos partidos en competiciones CONMEBOL, algo que no le sucedía desde 2004 (vs. Barcelona y Santos).