Flamengo es campeón de la CONMEBOL Libertadores Sub20
Brasil es único líder en el Grupo B

Independiente golea a Fénix en la ida

000_8vw6p6

Independiente goleó 4-1 a Fénix este miércoles en Montevideo por la ida de octavos de la CONMEBOL Sudamericana 2020, y quedó a las puertas de clasificar a los cuartos de final del torneo.

Lucas González (3’), Alan Velasco (38’), Silvio Romero (45’) y Federico Martínez (50’) marcaron los goles del ‘Rey de Copas’ argentino, mientras que Bryan Olivera descontó de penal (29’) para el modesto club uruguayo.

Con este resultado en el Parque Viera de Montevideo, el equipo dirigido por Juan Ramón Carrasco, que jugó con 10 hombres desde los 24 minutos, quedó con la titánica tarea de golear el miércoles próximo en la vuelta en Buenos Aires.

El ganador de esta llave se medirá en cuartos con el vencedor de la serie entre el boliviano Bolívar y el argentino Lanús.

– Datos –

• La anterior victoria de un equipo de Argentina como visitante ante un uruguayo por CONMEBOL Sudamericana también había sido de Independiente, contra Liverpool por octavos de final de la edición 2012.
  • La última vez que Independiente anotó tres goles en la primera mitad de un partido en competiciones CONMEBOL, fue en la semifinal de vuelta de la Sudamericana 2017, ante Libertad (3-1 al descanso); el Rojo fue el campeón de esa edición.
  • Fénix realizó dos cambios en la primera mitad en la derrota ante Independiente; la última vez que había ocurrido en CONMEBOL Sudamericana había sido en 2017, cuando Independiente hizo dos cambios ante Nacional (Asunción).
  • Alan Velasco, de Independiente, participó en goles por primera vez en CONMEBOL Sudamericana (7 PJ); hoy asistió el primer gol, anotó el segundo y dio el pase previo a la asistencia (toque de balón de Federico Martínez) en el tercero.
  • Silvio Romero anotó su 11° gol en competiciones CONMEBOL, en 32 partidos jugados (17 en Sudamericana, 14 en Libertadores y 1 en Recopa); nueve de esos goles los marcó con Independiente, en 21 partidos (2 goles en 11 juegos con Lanús).