CONMEBOL reinvierte en la infraestructura de estadios en Sudamérica
Colombia se acerca a la punta en el Grupo B

Inter derrota a Tolima y se anota en el Grupo E

000_1pd0761

El Internacional brasileño se clasificó este miércoles para la fase de grupos de la CONMEBOL Libertadores 2020, al vencer en Porto Alegre al Deportes Tolima colombiano por 1-0.

Un gol en el tiempo de descuento de la primera mitad del peruano Paolo Guerrero le dio clasificación al Inter, contra un Tolima que había empatado a 0 en la ida y que puso en aprietos al equipo gaúcho.

El Inter fue superior, pero acusó en la segunda mitad la expulsión del veterano Andrés D’Alessandro, y acabó pidiendo la hora ante un Tolima al que le faltó acierto de cara a gol.

Con la clasificación, el Inter se medirá a su eterno rival, el Gremio de Porto Alegre, en el Grupo E de la Libertadores, que también integran la Universidad Católica de Chile y el América de Cali.

-Números-

• Internacional mantuvo su valla invicta en sus cuatro partidos dela CONMEBOL Libertadores 2020 (2V 2E); es su mayor racha en la competencia desde abril de 2010, año que se consagró campeón (4–2V2E).
  • Internacional superó las tres fases clasificatorias que disputó en la CONMEBOL Libertadores: ante Once Caldas en 2012 y contra Universidad de Chile y Deportes Tolima en la actual edición.
  • Deportes Tolima disputó siete partidos como visitante en Brasil por competiciones CONMEBOL (1E 6D); en estos duelos, anotó solo un gol y recibió 14.
  • Internacional abrió el marcador en sus últimos13 partidos como local en CONMEBOL Libertadores (11V2E); la última vez que recibió el primer tanto en un duelo en casa fue en la final de 2010 ante Chivas, duelo que terminó ganando 3-2, coronándose campeón.
  • Andrés D’Alessandro disputó su 86° partido en la CONMEBOL Libertadores y se convirtió en el jugador de Argentina con mayor cantidad en la competencia: 49 con Internacional, 28 con River Plate y 9 con San Lorenzo.