La Albirroja se mantiene en la cima del Grupo A
¿Te gustaría conocer el Museo CONMEBOL?

Libertad vence a Wilstermann en la ida

000_8vw6yz

El Libertad de Paraguay venció 3-1 al Jorge Wilstermann de Bolivia este miércoles en el partido de ida de los octavos de final de la CONMEBOL Libertadores 2020, disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

Los tantos para el cuadro guaraní fueron anotados por el adolescente Julio Enciso (16 años) a los 46’ minutos. Aumentó el marcador el veterano delantero Oscar «Tacuara» Cardozo (69’ minutos) y Adrián Martínez cerró el resultado, en el descuento (90+6’).

El único tanto para la visita fue obra de Humberto Osorio, a los 74’ con un excelente cabezazo.

La revancha se disputará en Cochabamba el próximo miércoles.

El ganador enfrentará en los cuartos de final al vencedor de la llave entre Palmeiras y Delfín de Ecuador.

-Datos-

• Libertad cortó una racha de cuatro derrotas seguidas en octavos de final de CONMEBOL Libertadores; su anterior victoria en esta instancia había sido ante Cruz Azul, en 2012.
  • Jorge Wilstermann perdió seis de sus siete visitas a Paraguay por CONMEBOL Libertadores (1E); logró empatar el restante, 0-0 ante Guaraní en 2004.
  • Libertad se mantuvo invicto en sus nueve juegos ante equipos de Bolivia en CONMEBOL Libertadores; hoy logró la sexta victoria ante ellos (3E).
  • Julio Enciso es el jugador más joven en anotar un gol en CONMEBOL Libertadores en este siglo; convirtió con 16 años y 307 días para Libertad ante Jorge Wilstermann, a los 35 segundos de haber debutado en la competencia.
  • Oscar Cardozo anotó su 11° gol para Libertad en CONMEBOL Libertadores, en su 23° partido; es el máximo anotador del Gumarelo en la competencia.