Anuarios de la CONMEBOL Libertadores y CONMEBOL Sudamericana 2023
¡Basta de racismo! La CONMEBOL y EA SPORTS lanzan nueva indumentaria EA SPORTS FC™ 24 Ultimate Team™
Colombia asegura su pase a la Fase Final

Sporting Cristal vence a Olimpia y clasifica a la Sudamericana

El peruano Sporting Cristal venció 1-0 en cancha del ya clasificado Olimpia de Paraguay este jueves por el Grupo C de la CONMEBOL Libertadores y el triunfo no le valió para sellar su boleto a los octavos de final, aunque sí para certificar la clasificación a la segunda fase de la CONMEBOL Sudamericana.

El conjunto celeste, dirigido por el argentino Claudio Vivas, defendió a capa y espada la mínima diferencia que logró su delantero Cristian Palacios a los 45 minutos.

El arquero Patricio Alvarez se convirtió en el héroe de los visitantes al contener numerosos remates de los delanteros de Olimpia, que no querian perder un invicto que se alargaba desde el mes de diciembre.

Pese a la derrota, los paraguayos quedaron primeros en la serie y segundo el argentino Godoy Cruz, que venció 1-0 de local a Universidad de Concepción en partido simultáneo, eliminando al cuadro chileno de la disputa por la CONMEBOL Sudamericana.

-Estadísticas-

• Olimpia perdió por segunda vez como local ante un equipo peruano en CONMEBOL Libertadores (6V); en ambas derrotas, no logró convertir (0-1 ante Alianza Lima, edición 2003).
  • Sporting Cristal ganó por primera vez en Paraguay por CONMEBOL Libertadores (2E 6D); también cortó una racha de ocho derrotas consecutivas como visitante en la competencia.
  • Olimpia intentó 22 tiros ante Sporting Cristal; es su mayor cantidad en una derrota por CONMEBOL Libertadores desde que comenzó el análisis de Opta (2013).
  • Cristian Palacios, de Sporting Cristal, marcó su octavo gol en CONMEBOL Libertadores; es el cuarto que anota en esta edición para el Cervecero (6PJ).
  • Richard Ortiz, de Olimpia, fue el jugador con más pases completos (75), duelos ganados (13) y quites (7) del partido.