¡El camino a la Gran Conquista!
Charlas Educativas Antidopaje en la CONMEBOL Sub17 Femenina

Wilstermann vuela hacia los octavos de final

wec

El Jorge Wilstermann boliviano venció a domicilio 1-0 a Colo Colo para conseguir la primera plaza del grupo C de la CONMEBOL Libertadores y pasar a los octavos de final gracias a un gol en los últimos minutos del partido.

Tuvo que esperar hasta el minuto 88’ el ‘Aviador’ para cerrar de forma definitiva el paso a la siguiente ronda gracias a un solitario tanto de Moises Villarroel con la zurda.

El Colo Colo intentó sin desistir hasta el último minuto conseguir el gol que le metiera en la pelea, pero el equipo boliviano fue certero y lo liquidó de contra.

Tras la derrota, el ‘Cacique’ quedó eliminado de la Libertadores y tampoco consiguió la tercera plaza en el grupo que permite ir a la segunda fase de la Sudamericana.

– Datos  –

• Jorge Wilstermann ganó fuera de Bolivia por Libertadores después de 34 años, cuando venció 2-1 a Universitario en 1986; desde entonces perdió 23 partidos y empató tres, antes de vencer hoy a Colo-Colo.
  • Jorge Wilstermann mantuvo su valla invicta en dos partidos consecutivos como visitante por primera vez en Libertadores; igualó 0-0 ante Athletico Paranaense y le ganó 1-0 a Colo-Colo, respectivamente.
  • Colo-Colo cayó como local ante un equipo de Bolivia por primera vez en Libertadores; acumulaba dos triunfos y un empate, en los que anotó cuatro goles y no recibió ninguno.
  • Colo-Colo superó la fase de grupos de la Libertadores en solo una de sus últimas nueve participaciones: quedó eliminado en 2008, 2009, 2010, 2011, 2015, 2016, 2017 (ronda previa) y 2020; solo clasificó en 2018.
  • Moisés Villaroel anotó, en el minuto 88 y desde fuera del área, el único gol como visitante de Jorge Wilstermann en esta edición de Libertadores; cuatro de sus últimos cinco goles fuera de casa en el torneo fueron en los últimos 15 minutos de los partidos.